
Zubereitung
Zwiebeln und Thymian in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Honig zufügen, 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 mitdünsten. Mit Portwein, Rotwein und Essig auffüllen, alles ohne Messbecher 35 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen.
Pfeffer am Ende der Garzeit mit dem Spatel unter das Chutney heben, alles mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Chutney direkt in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Dunkel und kühl gelagert, hält sich das Chutney ungeöffnet mind. 4 Monate.
Zutaten
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Zwiebeln, halbiert |
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweig | Thymian |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | flüssiger Honig |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | roter Portwein |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Rotwein |
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Balsamicoessig |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | grüner Pfeffer in Lake, abgetropft und fein gehackt |
0.25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2 Prisen | Zucker |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | sterile Gläser mit Schraubverschluss |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch