Dunkles Zwiebelchutney
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Dunk­les Zwie­belchut­ney

  • 55 Min.
  • 4 Gläser á 180 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 500 g rote Zwiebeln halbiert
  • Blättchen von 1 Zweig Thymian
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 20 g flüssiger Honig
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 100 g roter Portwein
  • 200 g trockener Rotwein
  • 20 g Balsamicoessig
Topf
Zeit
35
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Pfeffer am Ende der Garzeit mit dem Spatel unter das Chutney heben, alles mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Zauberstab
  • Das Chutney direkt in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Dunkel und kühl gelagert, hält sich das Chutney ungeöffnet mind. 4 Monate.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwiebeln und Thymian in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Honig zufügen, 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 mitdünsten. Mit Portwein, Rotwein und Essig auffüllen, alles ohne Messbecher 35 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen.

2

Pfeffer am Ende der Garzeit mit dem Spatel unter das Chutney heben, alles mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Chutney direkt in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Dunkel und kühl gelagert, hält sich das Chutney ungeöffnet mind. 4 Monate.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser á 180 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Zwiebeln, halbiert
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigThymian
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Portwein
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Rotwein
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBalsamicoessig
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgrüner Pfeffer in Lake, abgetropft und fein gehackt
0.25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2 PrisenZucker
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}sterile Gläser mit Schraubverschluss

Nährwerte (Pro Portion)

27
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
3 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch
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