Eierlikör mit ganzen Eiern
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­er­li­kör mit gan­zen Ei­ern

  • 15 Min.
  • 2 Flaschen á 750 ml
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Topf
Pulverisieren
Zeit
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10
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10.0
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Topf
Erhitzen
Zeit
12
00
Temperatur
70
Kochmodus
4.0
  • Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist eines der beliebtesten Geschenke aus dem Thermomix®: selbst gemachter Eierlikör. Mit diesem einfachen Rezept mixt du aus Zucker und Korn, Eiern, Sahne und Milch einen cremigen Eierlikör mit ganzen Eiern. Das schnelle Eierlikör-Rezept ergibt ca. 1,7 Liter cremigen Schnaps, den du mit deinen besten Freund*innen teilen kannst.

Das Rezept für Eierlikör im Thermomix®

Übrigens, an Ostern darf dieser Eierlikör keineswegs fehlen. Genießen erlaubt!

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

2

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 12 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen. In sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Der Eierlikör schmeckt pur, zu Eiscreme oder z. B. Schokoladenpudding. Wenn euch der Likör zu dickflüssig ist, könnt ihr die Milchmenge noch leicht erhöhen, auf etwa 400 g. Gekühlt gelagert ist der Eierlikör problemlos 3 – 4 Wochen haltbar.

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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen á 750 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
700{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKorn
9{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Nährwerte (Pro Portion (2 cl))

40
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Fett
7 g
KH

Vegetarisch

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