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Schaumig schlagen
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Den komplett ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
2
Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
3
Im Backofen 50 Min. backen. Währenddessen den Mixtopf spülen und trocknen.
4
Für die Glasur 200 g Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
5
Das Eiweiß zufügen und 5 Sek. | Stufe 3 vermischen. Den komplett ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
Tipp
Sie können Eierlikör auch ganz einfach in Ihrem Thermomix® herstellen. Dazu 8 Eigelbe, 200 g Zucker, 250 g Sahne, 250 g Doppelkorn sowie 10 g selbst gemachten Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Min. | 70 °C | Stufe 4 vermischen. Anschließend in Flaschen umfüllen und abkühlen lassen.
Eine tolle Variante dieses Klassikers ist ein „Baileys“-Gugelhupf – einfach den Eierlikör durch den irischen Sahnelikör ersetzen.
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