Empanadas mit Thunfisch
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Em­pa­na­das mit Thun­fisch

  • 1 Std.
  • 24 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"410","amount_float":410,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Weinsteinbackpulver"})}}
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Butter. in Fl\u00f6ckchen"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur 20 Min. ruhen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Ursprung knuspriger Empanadas liegt in Südamerika. Dort gibt es die gefüllten Teigtaschen an nahezu jeder Straßenecke zu kaufen. Mit diesem Rezept für Empanadas kannst du die Spezialität mit deinem Thermomix® einfach selber machen. Für die würzige Füllung brauchst du neben Thunfisch und Tomaten auch noch frische Kräuter und Zitrone.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, 100 g Wasser, Weißwein, Öl, 1 Ei, 1 1⁄2 TL Salz, Backpulver und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur 20 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Füllung 500 g Wasser in den Mixtopf geben. 2 Eier in den Garkorb legen, diesen einsetzen und die Eier 14 Min. |...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
410{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen