Empanadas mit Thunfisch
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Em­pa­na­das mit Thun­fisch

  • 1 Std.
  • 24 Stück
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  • Weitere im nächsten Schritt
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Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
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Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur 20 Min. ruhen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Ursprung knuspriger Empanadas liegt in Südamerika. Dort gibt es die gefüllten Teigtaschen an nahezu jeder Straßenecke zu kaufen. Mit diesem Rezept für Empanadas kannst du die Spezialität mit deinem Thermomix® einfach selber machen. Für die würzige Füllung brauchst du neben Thunfisch und Tomaten auch noch frische Kräuter und Zitrone.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, 100 g Wasser, Weißwein, Öl, 1 Ei, 1 1⁄2 TL Salz, Backpulver und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur 20 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Füllung 500 g Wasser in den Mixtopf geben. 2 Eier in den Garkorb legen, diesen einsetzen und die Eier 14 Min. |...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
410{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz

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