Farbenfrohe Bagels
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Farbenfrohe Bagels

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
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  • 1 gestrichener TL Trockenhefe oder 30 g frische Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 gestrichener EL Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Rote-Bete-Pulver
  • ODER 50 g Wasser durch 50 g Rote-Bete-Saft ersetzen
  • ODER 1 EL Aktivkohle
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die Konsistenz von Bagels passt perfekt zu Räucherlachs und viel Frischkäse. Wenn ihr diese Bagels dämpft, anstatt sie zu kochen, werden sie zu etwas völlig Neuem. Nun, da ich diese fluffig gedämpften Bagels probiert habe, würde ich nie mehr darauf verzichten wollen.

Zubereitungsschritte

1

Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Salz, Zucker sowie Färbemittel eurer Wahl (solltet ihr welche verwenden wollen) zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zum Ruhen an einen warmen Ort stellen und abgedeckt 1–2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Basisteig
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TLTrockenhefe, oder 30 g frische Hefe
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener ELSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRohrzucker
Für rote Bagels
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRote-Bete-Pulver, (oder 50 g Wasser durch 50 g Rote-Bete-Saft ersetzen)
Für schwarze Bagels
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAktivkohle
Zum Garnieren
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
Samen (z. B. Sesam, Mohn, Fenchel, Kümmel), zum Garnieren
grobes Meersalz, zum Garnieren

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