Faschingskrapfen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Faschingskrapfen

  • 35 Min.
  • 2 Std.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g lauwarme Milch","verbose_template":"{%amount%} g lauwarme Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"55","amount_float":55,"verbose":"55 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Den Teig 15 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eigelbe","verbose_template":"{%amount%} Eigelbe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":" {%amount%} TL abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Rum","verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermischen. 15 Min. gehen lassen.

2

Mehl, Salz, Ei, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Salz sowie Butter zufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarme Milch
55{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. Mehl zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen