Feta-Creme mit Rösttomaten
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feta-Cre­me mit Röst­to­ma­ten

  • 35 Min.
  • 550 g
Ø 4,71
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Feta, 150 g Kirschtomaten und 4 Knoblauchzehen in die Auflaufform geben und im heißen Ofen 30 Min. rösten.
Kochmodus
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Probier unsere unwiderstehliche Feta-Creme mit gerösteten Tomaten aus dem Thermomix®! Sie ist cremig, geschmacksintensiv und perfekt zum Dippen oder auf knusprigem Brot.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Feta, Tomaten und Knoblauch in die Auflaufform geben und im heißen Ofen 30 Min. rösten.

2

Den Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie gerösteten Feta und Knoblauch zugeben und 8 Sek. |...

Zutaten

Für 550550 g
200200 gFeta
150150 gKirschtomaten
44Knoblauchzehen
Nadeln von 22 ZweigenRosmarin, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
200200 gSchmand
11 SpritzerZitronensaft
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen