Fisch-Schnitzelchen
  • TM31
  • TM5
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Fisch-Schnit­zel­chen

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 150 g Tomaten, geviertelt
  • 1 Schalotte
  • Blättchen von 3 Stielen Estragon
  • 20 g Weißweinessig
  • 20 g Wasser
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
Topf
  • 2 TL Honig
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • In eine größere Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 70 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • In eine flache Schale umfüllen. Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • Varoma aufsetzen, 700 g breite Bohnen, in Stücken einwiegen, mit 1 TL Salz würzen und verschließen
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma absetzen, Bohnen mit den restlichen 10 g Öl beträufeln, mit dem Spatel verrühren und unter die Tomaten-Vinaigrette mischen.
  • 30 g Mehl auf einen Teller geben, 4 Seelachsfilets (à 125 g) mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nacheinander im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
Kochmodus
  • 3–4 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke durch die Ei-Mischung ziehen und sofort in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Bohnen anrichten und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Mediterrane Raffinesse mit Bohnen, Tomaten und Estragon

Zubereitungsschritte

1

Tomaten, Schalotte, Estragon, Weißweinessig, 20 g Wasser, 40 g Öl, 1 TL Salz und Honig in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.

2

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Petersilie, Eier und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 pürieren und in eine flache Schale umfüllen. Mixtopf ausspülen.

3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen, Bohnen einwiegen, mit 1 TL Salz würzen, verschließen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Varoma® absetzen, Bohnen mit dem restlichen Öl beträufeln, mit dem Spatel verrühren und unter die Tomaten-Vinaigrette mischen.

5

Mehl auf einen Teller geben, Fischstücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nacheinander im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

6

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke durch die Ei-Mischung ziehen und sofort in die heiße Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Bohnen anrichten und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, geviertelt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
Blättchen von 3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenEstragon
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
520{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Salz
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
70{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Blättchen von 6{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenCayennepfeffer
700{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gbreite Bohnen, in Stücken
30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Seelachsfilets (à 125 g)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3–4 ELButterschmalz

Nährwerte (Pro Portion)

540
Kalorien
43 g
Eiweiß
32 g
Fett
17 g
KH

Laktosefrei
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