Flammkuchen Elsässer Art
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Flamm­ku­chen El­säs­ser Art

  • 55 Min.
  • 6 Stück
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig unter einem feuchten Tuch etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und erhitzen.
Kochmodus
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln auf Backpapier ausrollen, nach einigen Min. Ruhezeit nachrollen.
Kochmodus
  • 300 g Quark mit 100 g Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Quarkcreme bestreichen, mit Zwiebelnringen, 250 g Speck in Streifen und 200 g Camembertwürfel belegen.
Kochmodus
  • Flammkuchen samt Backpapier nacheinander auf das heiße Blech ziehen und 6–8 Min. backen, sofort servieren. So fortfahren, bis alle Flammkuchen gebacken sind.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, bei 37 °C | 2 Min. | Stufe 1 erwärmen.

2

Mehl, 1 Prise Salz, Olivenöl sowie Buttermilch hinzufügen und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

3

Unter einem feuchten Tuch etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und erhitzen.

5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln auf Backpapier ausrollen, nach einigen Min. Ruhezeit nachrollen.

6

Quark mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Quarkcreme bestreichen, mit Zwiebeln, Speck und Käse belegen.

7

Flammkuchen samt Backpapier nacheinander auf das heiße Blech ziehen und 6–8 Min. backen, sofort servieren. So fortfahren, bis alle Flammkuchen gebacken sind.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnequark
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert und in Ringen
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gdurchwachsener Speck, in Streifen
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gCamembert, gewürfelt

Nährwerte (Pro Stück)

642
Kalorien
28 g
Eiweiß
49 g
Fett
22 g
KH

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