Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Für den Teig
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"440","amount_float":440,"verbose":"440 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g warmes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g warmes Wasser"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Den Teig zu einer Kugel formen, mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Cr\u00e8me fra\u00eeche","verbose_template":"{%amount%} g Cr\u00e8me fra\u00eeche"})}}
Den Teig in {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf ein Backpapier geben, mit Schmandcreme bestreichen, mit {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben, {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Speckwürfeln belegen und vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 12 Min. backen.
Die Flammkuchen servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Teig mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
2
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen. Für die Creme Schmand, Crème fraîche, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
3
Den Teig vierteln. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf ein Backpapier geben, mit Schmandcreme bestreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 12 Min. backen. Die Flammkuchen servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.