Die nussigsten Florentiner-Ecken
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die nus­sigs­ten Flo­ren­ti­ner-Ecken

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 24 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g Butter, Mehl, Eigelb sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf setzen. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in den...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
Außerdem
Backrahmen (ca. 20x30 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen