Frappuccino wie bei Starbucks
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frappuc­ci­no wie bei Sta­r­bucks

  • 10 Min.
  • 2 Gläser à 350 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Eisw\u00fcrfel","verbose_template":"{%amount%} g Eisw\u00fcrfel"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g gekochter Kaffee, abgek\u00fchlt","verbose_template":"{%amount%} g gekochter Kaffee. abgek\u00fchlt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Karamellso\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} EL Karamellso\u00dfe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Xanthan (optional)","verbose_template":"{%amount%} Msp. Xanthan (optional)"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Weiter mixen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den Frappuccino in die {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Gläser füllen, mit Schlagsahne toppen, mit etwas Karamellsoße garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 mixen. Dann 10 Sek. | Stufe 8 weiter mixen.

2

Den Frappuccino in die Gläser füllen, mit Schlagsahne toppen, mit Karamellsoße garnieren und servieren.

Tipp

Die Sahne kannst du ab einer Menge von 200 g im Thermomix® aufschlagen. Dafür einfach den Rühraufsatz verwenden und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Für das Rezept benötigst du nur etwa 100 g Sahne, du kannst aber direkt einen Becher im Mixtopf aufschlagen und den Rest gut gekühlt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für kleinere Mengen alternativ das Handrührgerät verwenden oder wenn es ganz besonders schnell gehen soll Sprühsahne verwenden.

  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 350 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEiswürfel
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggekochter Kaffee, abgekühlt
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKaramellsoße, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Xanthan (optional)
Schlagsahne zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

241
Kalorien
5 g
Eiweiß
20 g
Fett
11 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen