Gedämpfte Ricotta-Nocken mit Himbeersoße
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­dämpf­te Ri­cot­ta-No­cken mit Him­beer­so­ße

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Cantuccini"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 60 g Brösel herausnehmen und beiseite stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Toastbrot. in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir haben ein Rezept für dich, mit dem du sicher nicht gerechnet hast. Aus italienischen Cantuccini und hellem Toastbrot, cremigem Ricotta und Eigelb mixt du den Teig für gedämpfte Ricotta-Nocken. Die fertigen Nocken servierst du mit einer süßen Himbeersoße. Natürlich schmecken die Nocken auch mit frischen Brombeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren.

Zubereitungsschritte

1

Cantuccini in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, 60 g Brösel herausnehmen und beiseite stellen. Toast in den Mixtopf zugeben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ricotta, Eigelb, Vanillezucker und 20 g Zitronensaft zugeben, 15 Sek. | Stufe 2.5 mischen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

2

Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, 1 EL herausnehmen und beiseite stellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Himbeeren und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCantuccini
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gToastbrot, in Stücken
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen