Selbstgemachter Ricotta
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Selbstgemachter Ricotta

  • 1 Std. 35 Min.
  • 1 Std. 35 Min.
  • 400 Gramm
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Die Zitronensäure in einem Schälchen mit dem Wasser vermischen und zur Milch in den Mixtopf geben.
  • den entstandenen und ausgepressten Käse
  • 0.5 TL Grobes Meersalz (optional)
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 1 TL Lab
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Habt ihr jemals darüber nachgedacht, euren eigenen Käse herzustellen und ihn nicht mehr kaufen zu müssen? Ich greife auf dieses Rezept zurück, wenn es Sonntagabend ist und ich bemerke, dass ich vergessen habe, Käse zu kaufen. Ricotta lässt sich ganz einfach zubereiten. Ich verwende Lab, um die Milch gerinnen zu lassen. Ihr bekommt es in der Regel in Reformhäusern, online oder im Fachgeschäft. Die vegetarische Variante, die ich in diesem Rezept verwendet habe, nennt sich mikrobielles Lab.

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in den Mixtopf geben. Die Zitronensäure in einem Schälchen mit dem Wasser vermischen und zu der Milch in den Mixtopf geben. 10 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Das Lab hinzugeben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Im Mixtopf 15 Minuten gerinnen lassen.

2

Mit einem Messer 4 waagerechte Linien durch die quarkähnliche Milch ziehen und dann in 4 cm große Quadrate schneiden. Noch einmal 15 Minuten mit geschlossenem Deckel und eingesetztem Messbecher ruhen lassen.

Zutaten

Für 400{{recipe_quantity_value}} Gramm
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohmilch
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensäure
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLab
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGrobes Meersalz, (optional)

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