Gefüllte Schokoladentörtchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­te Scho­ko­la­den­tört­chen

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 25 Stück
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 15 g Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Zeit
03
00
Temperatur
Kochmodus
3.5
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiße mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Eigelbe zufügen, 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver sowie Kakao zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und glatt streichen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 10–12 Min. backen. Auf ein Küchentuch stürzen, abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit die Konfitüre mit Kirschsaft in einem Schälchen glatt rühren. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Frischkäse, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Mixtopf...

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke

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