Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäsetopping
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Kirsch-Ku­chen mit Frisch­kä­se­top­ping

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten.
Kochmodus
  • 3 Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eiwei\u00dfe","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00dfe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Steif schlagen
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein saftiger Schokokuchen ist gut. Ein fruchtig-saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen ist besser. Doch dieser Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäsetopping ist am besten. Da passt einfach alles. Unten ein herrlich saftiger Schokokuchen, getoppt von fruchtigen Kirschen und obendrauf ein cremiges Frischkäsetopping. Ein Herz für dieses Rezept für den Thermomix®.

Das Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäsetopping

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden einer eckigen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. 3 Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen. Aufsatz entfernen, den Mixtopf spülen.

2

Zucker in den trockenen Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 mahlen, ebenso umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben und...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen