Der saftigste Kirschkuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der saf­tigs­te Kirsch­ku­chen vom Blech

  • 40 Min.
  • 24 Stück
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zauberstab
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Zauberstab
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Topf
Vermengen
Zeit
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30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mehl, Backpulver, Öl, Eier und Joghurt zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 – 35 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Überraschend spritzig offenbart sich dieser saftige Kirschkuchen vom Blech. Der Grund hierfür ist gelb und hört auf den Namen Zitrone. Zucker und Mehl, Backpulver und Öl, Eier und Joghurt und – logisch – Kirschen ergeben mit diesem Rezept den einfachsten, besten und saftigsten Kirschkuchen. Mit besagter Zitrone natürlich. Und mit freundlicher Unterstützung des Thermomix® beim Rühren des Teigs für den Kirsch-Blechkuchen. Hier heißt es: Kirschkuchen nachbacken und genießen!

Das Rezept für saftigen Kirschkuchen mit dem Thermomix®

Einmal Kirschkuchen, immer wieder Kirschkuchen. Für etwas Abwechslung auf dem Backblech, klick hier und backe einen Kirsch-Schmandkuchen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Mehl, Backpulver, Öl, Eier, Zitronensaft und Joghurt zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30–35 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Das Rezept funktioniert gleichermaßen mit frischen sowie eingemachten Kirschen aus dem Glas. Letztere haben den Vorteil dass sie das ganze Jahr über im Supermarkt zu kaufen sind.

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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
160{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
350{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschen, entsteint

Nährwerte (Pro Stück)

205
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
27 g
KH

Vegetarisch

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