Kirschkuchen mit Streuseln
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch­ku­chen mit Streu­seln

  • 1 Std. 20 Min.
  • 20 Stücke
Ø 4,75
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
Für die Streusel
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und kalt stellen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Umfüllen und kalt stellen.

2

Für den Teig Quark, Öl, Milch und Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermischen. Trockene Zutaten zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Blech geben und gleichmäßig...

Zutaten

Für 2020 Stücke
Für die Streusel
250250 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
125125 gZucker
0.50,5 TLZimt
Für den Teig
350350 gQuark
11Ei
6060 gRapsöl
22 ELMilch
300300 gWeizenmehl Type 405
11 Pck.Backpulver
Für den Belag
50080 gMilch
20500 gZucker
120 Pck.Vanillepuddingpulver
2001 gSchmand
680200 gKirschen (Glas), abgetropft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen