Saftiger Kirschkuchen mit Quark-Öl-Teig
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Kirsch­ku­chen mit Quark-Öl-Teig

  • 1 Std. 20 Min.
  • 20 Stücke
Ø 5,00
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  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 0.5 TL gemahlener Zimt
Topf
Zu Streuseln verarbeiten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Aus dem Mixtopf holen, mit den Händen erneut verkneten und in einer Schale bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen erneut verkneten und in einer Schüssel bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden eines Blechs mit Backpapier auslegen. Nun für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Quark, das Ei, Öl und Milch in den Mixtopf...

Zutaten

Für 2020 Stücke
Für die Streusel
250250 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
125125 gZucker
0.50,5 TLgemahlener Zimt
Für den Teig
300300 gWeizenmehl Type 405
11 Pck.Backpulver
8080 gZucker
150150 gQuark
11Ei
6060 gSonnenblumenöl
Für den Belag
5002 gMilch
1500 Pck.Vanillepuddingpulver
21 ELZucker
2002 gSchmand
700200 gKirschen, entsteint

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