Getrocknete Apfelringe
  • TM31
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Getrocknete Apfelringe

  • 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 60 Stück
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  • 3 große rote Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit dem Messer oder mithilfe eines Hobels quer in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kochmodus
  • 200 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 2 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Sirup umfüllen. Die Apfelscheiben in die heiße Zuckerlösung geben und 2 Min. ziehen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit dem Messer oder mithilfe eines Hobels quer in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen, umfüllen. Die Apfelscheiben in die heiße Zuckerlösung geben und 2 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.

2

Die Apfelscheiben aus der Zuckerlösung nehmen und dicht an dicht auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen etwa 1 Std. trocknen lassen. Anschließend die Apfelscheiben sofort vom Backpapier lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen, so werden sie fest und knusprig.

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}große rote Äpfel
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2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker

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