
Zubereitung
Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit dem Messer oder mithilfe eines Hobels quer in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen, umfüllen. Die Apfelscheiben in die heiße Zuckerlösung geben und 2 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Die Apfelscheiben aus der Zuckerlösung nehmen und dicht an dicht auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen etwa 1 Std. trocknen lassen. Anschließend die Apfelscheiben sofort vom...
Zutaten
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | große rote Äpfel |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.