Glutenfreie Kartoffelpizza
Foto: Shutterstock / Jyothi Rajesh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­freie Kar­tof­fel­piz­za

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen und für später beiseitestellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Pizzarezept für den Thermomix® kommt ganz ohne Weizenmehl aus – und ist somit glutenfrei. Der knusprig gebackene Pizzaboden besteht nämlich aus gemahlenem Buchweizen, Hefe, Zucker und Olivenöl. Belegt wird die Kartoffelpizza mit – klar! – Kartoffelscheiben und Käse. Probier das glutenfreie Rezept aus und lass uns wissen, ob die Pizza mit dem italienischen Klassiker mithalten kann.

Zubereitungsschritte

1

Den Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und für später beiseitestellen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

250 g Buchweizen in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen, umfüllen. Die restlichen 250 g einfüllen und ebenfall mahlen. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C |...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBuchweizenkörner
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Beträufeln

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