Glutenfreie Pasta
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Glutenfreie Pasta

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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  • 150 g Reismehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 25 g Maisstärke
  • 2 EL Flohsamenschalenpulver
  • 1⁄2 TL grobes Meersalz
  • 3 Eier
  • 10 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Kochmodus
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wer sagt, dass Pasta viel Gluten enthalten muss? Auch ohne Nudelmaschine könnt ihr diesen glutenfreien Nudelteig in wenigen Minuten herstellen. Er ist so elastisch, dass man Linguine, Ravioli und mehr herstellen kann, sobald man ihn auf die gewünschte Dicke ausgerollt hat. Am besten schmecken die Nudeln mit frischer Tomatensoße. Die restlichen könnt ihr auf einem bemehlten Rost trocknen. Ihr werdet euch wundern, was man im Haus alles entdeckt, was sich zum Trocknen von Pasta eignet ...

Zubereitungsschritte

1

Reismehl, Kartoffelstärke, Maisstärke, Flohsamenschalenpulver, Salz, Eier sowie Olivenöl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. (Es ergibt einen ziemlich krümeligen Teig.)

2

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Folie nehmen und halbieren. Eine Hälfte wieder in Frischhaltefolie oder ein feuchtes Geschirrtuch wickeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gReismehl, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffelstärke
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaisstärke
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFlohsamenschalenpulver
1⁄2 TLgrobes Meersalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

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