
Zubereitung
Mehl, Butter, 1⁄2 TL Salz sowie 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und flach gedrückt in Frischhaltefolie einwickeln. 20 Min. kalt stellen. Den Mixtopf säubern.
Die Quicheform (Ø ca. 26 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. Ø 32 cm groß ausrollen. In die gefettete Quicheform legen und überall leicht andrücken. Überstehenden Teig rundherum...
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Blättchen von 5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stielen Petersilie |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.