Grüner Spargel im Schlafrock mit Kräuterdip
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Grü­ner Spar­gel im Schlaf­rock mit Kräu­ter­dip

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g Emmentaler, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Den zerkleinerten Käse umfüllen.
Kochmodus
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 0.5 TL Zucker
  • 250 g Mehl Type 405
  • 50 g Rapsöl
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • 20 Stangen grünen Spargel im Varoma verteilen. Den Varoma mit geschlossenem Deckel aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Varoma absetzen und den Spargel etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach zu einem Rechteck ausrollen und in 20 gleich große Streifen schneiden.
Kochmodus
  • 10 Scheiben Parmaschinken halbieren und jede Spargelstange jeweils zuerst mit einem Streifen Schinken und dann mit einem Teigstreifen umwickeln.
Kochmodus
  • Spargel im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit 1 Eigelb bestreichen und mit zerkleinertem Käse bestreuen. Im Ofen 20 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • Währenddessen den Joghurtdip zubereiten.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
Zauberstab
  • 100 g Schmand
  • 250 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Anschließend die Spargel- stangen warm oder kalt zusammen mit dem Dip servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Hefe, 100 g lauwarmes Wasser, Zucker, Mehl, Öl sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den Spargel im Varoma® verteilen. Den Varoma® mit geschlossenem Deckel aufsetzen und den Spargel 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Den Varoma® absetzen und den Spargel etwas abkühlen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach zu einem Rechteck ausrollen und in 20 gleich große Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren und jede Spargelstange jeweils zuerst mit einem Streifen Schinken und dann mit einem Teigstreifen umwickeln.

4

Spargel im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 20 Min. goldgelb backen. Den Mixtopf leeren.

5

Währenddessen den Joghurtdip zubereiten. Dafür Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Joghurt, 1 TL Salz, Limettensaft sowie Schnittlauch dazugeben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Anschließend die Spargelstangen warm oder kalt zusammen mit dem Dip servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfelfrische Hefe
600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
Salz
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Stangengrüner Spargel
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenParmaschinken
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
Saft von 0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
0.25{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Portion)

438
Kalorien
15 g
Eiweiß
20 g
Fett
51 g
KH
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