Hähnchenkeulen mit Grünkohl im Teigmantel
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hähn­chen­keu­len mit Grün­kohl im Teig­man­tel

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser lauwarm"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":null,"verbose_template":"Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"6","amount_float":6,"verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen und etwas Nachkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, 1 Prise Zucker, Hefe sowie beide Mehlsorten, Öl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigstufe kneten, ggf. mehr Wasser oder Mehl hinzufügen und etwas Nachkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Inzwischen Grünkohl putzen, von harten Stielen befreien. Blätter gründlich waschen, abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken, gut...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen