
Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft, Oregano, beide Sorten Paprikapulver und ¼ TL Pfeffer zufügen, 2 Min. | Stufe 2 verrühren, dabei das Olivenöl einlaufen lassen. Marinade in einen Zipbeutel füllen, Fleisch hineingeben und bei Zimmertemperatur 30–45 Min. marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den Mixtopf kurz durchspülen. 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kerngehäuse der Gurke mithilfe eines Löffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, mit Joghurt, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zaziki umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Zwiebel, halbiert |
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
Saft 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Oregano |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Paprikapulver |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | geräuchertes Paprikapulver |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.