Italienischer Weihnachtskuchen – Pandoro
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
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Ita­lie­ni­scher Weih­nachts­ku­chen – Pan­do­ro

  • 1 Std. 5 Min.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"450","amount_float":450,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Kardamom gemahlen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"70","amount_float":70,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Orangenschale, 70 g Zucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 4 Min. | Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 120 Min. gehen lassen.

2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamom, gemahlen

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