Milch, Hefe und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Orangenschale, 70 g Zucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 4 Min. | Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 120 Min. gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kardamom, gemahlen |