Johannisbeeressig
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Johannisbeeressig

  • 30 Min.
  • 3
  • 2 Flaschen à 300 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 600 g Weißweinessig
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 3 EL Honig
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 300 g rote Johannisbeeren
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Essig in ein sauberes Gefäß geben, an einem warmen Ort abgedeckt 3 Wochen ziehen lassen. Essig dann abseihen und in sterile Flaschen füllen. Den Essig an einem kühlen Ort lagern. Er ist etwa 1 Jahr haltbar.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Essig, Vanille und Honig in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Beeren zugeben, 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

2

Essig in ein steriles Gefäß geben, an einem warmen Ort abgedeckt 3 Wochen ziehen lassen. Essig abseihen und in sterile Flaschen abfüllen. Den Essig an einem kühlen Ort lagern. Er ist etwa 1 Jahr haltbar.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 300 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
Mark von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Johannisbeeren

Nährwerte (Pro Portion)

4
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
1 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch
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