Johannisbeeressig
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Johannisbeeressig

  • 5 Min.
  • 30 Min.
  • 2 Flaschen (à 300 ml)
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  • 600 g Weißweinessig
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 3 EL Honig
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 300 g rote Johannisbeeren
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Essig, Vanille und Honig in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Beeren zugeben, 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

2

Essig in ein sauberes Gefäß geben, an einem warmen Ort abgedeckt 3 Wochen ziehen lassen. Essig abseihen und in sterile Flaschen füllen. Den Essig an einem kühlen Ort lagern. Er ist etwa 1 Jahr haltbar.

600 gWeißweinessig
Mark von 1Vanilleschote
3 ELHonig
300 grote Johannisbeeren

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