Joppiesauce
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Joppiesauce

  • 15 Min.
  • 350 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 sehr frisches Ei","verbose_template":"{%amount%} sehr frisches Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Dijon-Senf","verbose_template":"{%amount%} TL Dijon-Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL feines Meersalz","verbose_template":"{%amount%} TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Öl in ein separates Gefäß einwiegen und bereitstellen.
Kochmodus
Einstellen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Messbecher eingesetzt lassen und das Öl langsam auf den Deckel des Mixtopf gießen, so dass es in dünnem Strahl auf das laufende Messer tropft und die Mayonnaise emulgiert.
Kochmodus
  • Mayonnaise umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Gew\u00fcrzgurken","verbose_template":"{%amount%} g Gew\u00fcrzgurken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} TL \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Currypulver","verbose_template":"{%amount%} TL Currypulver"})}}
Topf
Andüsnten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"1","amount_float":0,"verbose":"Mayonnaise","verbose_template":"Mayonnaise"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 11","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Tomatenketchup","verbose_template":"{%amount%} EL Tomatenketchup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 11","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} TL Wei\u00dfweinessig"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Öl in ein separates Gefäß einwiegen und beiseitestellen. Anschließend 2 Min. | Stufe 4 einstellen. Öl auf den Mixtopfdeckel gießen und am Messbecher vorbei in den Mixtopf laufen lassen. Mayonnaise umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Zwiebel und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 TL Öl und Currypulver zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

4

Mayonnaise, Ketchup und Weißweinessig zugeben und 20 Sek | Stufe 3 verrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp

Die Soße passt zu Pommes, Wedges oder Burgern

Tipp

Im Kühlschrank gelagert, kannst du die Joppiesoße 1–2 Tage aufbewahren.

  • Drucken

Zutaten

Für 350{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}sehr frisches Ei
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLDijon-Senf
0.25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePfeffer
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl zzgl. etwas zum Andünsten
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gGewürzgurken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenketchup
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeißweinessig

Nährwerte (Pro Portion (1 EL))

38
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Fett
0 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen