Klassische Sauce hollandaise
Foto: Sandra Leibinger
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Klas­si­sche Sauce hol­land­ai­se

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,07
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  • 125 g Butter, in Stücken
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Butter umfüllen.
Zauberstab
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eigelbe
  • 20 g trockener Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
Schaumig rühren, dabei die Butter langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
Zeit
07
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • Die Sauce hollandaise sofort servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Es ist die beliebteste Sauce der Spargelsaison – die klassische Sauce Hollandaise. Wenig überraschend, dass du diese cremige Sauce mit deinem Thermomix® ganz einfach selber machen kannst. Hier findest du das Rezept!

Das Rezept für Sauce Hollandaise im Thermomix®

Die selbst gemachte Sauce Hollandaise ist natürlich nichts ohne Spargel. Wie du die grüne und weiße Spargelstangen perfekt garst, sagen wir dir im passenden Rezept: Spargel garen im Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geben, alles 9 Min. | 80 °C | Stufe 3 schaumig rühren.

2

Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Deckel des Mixtopfes geben und am Messbecher vorbei in den Mixtopf laufen lassen. Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise sofort servieren.

Tipp

Mit 1 Msp. Vanille lässt sich die Soße geschmacklich variieren. Mit 1/4 gehackter roter Chilischote wird die Soße schärfer.

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Zutaten

Für 44 Personen
125125 gButter, in Stücken
44Eigelb
2020 gtrockener Weißwein
11 SpritzerZitronensaft
0.50,5 TLSalz
11 PriseZucker
33 PrisenPfeffer

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

156
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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