All-in-one-Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

All-in-one-Spar­gel mit Kar­tof­feln und Sauce hol­land­ai­se

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Topf
  • Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. Spargel im Varoma® verteilen, 15 g Butter in Flocken draufgeben und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker würzen, die Zitronenscheibe darauflegen. Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Spargel und Kartoffeln warm stellen. Den Mixtopf kalt ausspülen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
80
Kochmodus
4.0
  • Kartoffeln und Spargel mit der Hollandaise und Katenschinken servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise kannst du im Thermomix® ganz einfach zubereiten. Der Spargel wird dabei im Varoma® auf dem Punkt gedämpft, während die Kartoffeln im Körbchen garen. Dann nur noch schnell die perfekte Sauce hollandaise und würziger Katenschinken dazu und schon kann der Genuss starten. Lass es dir schmecken!

Das Rezept für All-in-one-Spargel mit Sauce hollandaise

Dieses All-in-one-Rezept für Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise ist zur Spargelsaison unser Favorit. Und deiner sicher auch!

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln (festkochende)in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. Tipp: Du kannst auch noch etwas Salz direkt auf die Kartoffeln geben. Spargel im Varoma® verteilen, 15 g Butter in Flocken draufgeben und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker (das reduziert die Bitterstoffe) würzen und die Zitronenscheibe darauflegen. Varoma® aufsetzen und alles 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

2

Varoma® abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Spargel und Kartoffeln warm stellen. Einfach zur Seite stellen und ein Geschirrtuch darüber legen Den Mixtopf kalt ausspülen.

3

Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Butter, Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 40 g Garsud in den Mixtopf geben, 6 Min. | 80 °C | Stufe 4 erhitzen. Kartoffeln und Spargel mit der Hollandaise sofort servieren.

Tipp

Dank dem Thermomix® wird die Temperatur perfekt gehalten – und die Eier gerinnen nicht.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
1000{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Spargel, geschält
800{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gneue Kartoffeln, geschält und halbiert
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitronenscheibe
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
4-6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenKatenschinken

Nährwerte (Pro Portion)

512
Kalorien
12 g
Eiweiß
33 g
Fett
38 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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