Nudeln mit der cremigsten Käsesoße
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Nudeln mit der cremigsten Käsesoße

  • 20 Min.
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  • 6 Personen
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  • Penne in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nach Ende der Garzeit abgießen.
Kochmodus
  • 200 g Käse, in Stücken (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 50 g Parmesan
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen und den Mixtopf säubern.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Nudeln in einer herrlich cremigen Käsesoße – gibt es eigentlich etwas Besseres? Für mich ist es eines meiner Lieblingsgerichte, weil es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch unglaublich schnell zubereitet ist. Ideal als schnelles Feierabend-Gericht oder als Schlemmerteller an einem kühlen Tag. Der Thermomix® nimmt mir hierbei sehr viel Arbeit ab. Ab jetzt kannst auch du die beste Käsesoße für deine Nudeln zubereiten. Ich verrate dir, wie es geht!

So wird die Käsesoße perfekt

Käsesoße zu machen, ist gar nicht schwer. Mit ein paar einfachen Tricks gelingt sie auch dir kinderleicht. Am besten gleich ausprobieren!

Der passende Käse

Die wichtigste Zutat für deine Käsesoße ist natürlich klar: ganz viel Käse! Greif am besten zu aromatischen Sorten wie mittelalten Gouda oder Emmentaler. Die bringen richtig Geschmack in deine Soße! Oder du kombinierst einen neutraleren Käse wie jungen Gouda mit würzigem Bergkäse. Wer es aromatischer mag, greift zu Gorgonzola. Generell ist Käsesoße die ideale Möglichkeit, Käsereste zu verbrauchen. Probier einfach aus, welche Kombination dir am besten schmeckt!

Extra cremig

Damit die Soße richtig cremig wird, wandern in diesem Rezept außerdem Schmelzkäse und Crème fraîche in den Mixtopf. Die verpassen den Nudeln das gewisse Etwas – zum Dahinschmelzen!

Gut umrühren

Beim Zubereiten von Käsesoße ist es wichtig, regelmäßig umzurühren, damit nichts anbrennt. Diese Aufgabe übernimmt der Thermomix® mit Vergnügen! Mit dem praktischen Küchenhelfer bleibt dir mehr Zeit für andere Dinge.

Mit oder oder ohne Alkohol

Ein Schuss Weißwein sorgt für mehr Aroma in der Käsesoße. Wenn du die Soße lieber ganz ohne Alkohol zubereiten möchtest, ersetze den Wein einfach durch die gleiche Menge zubereitete Gemüsebrühe.

Mixtopf reinigen

Die Soße am besten sofort nach dem Kochen verwenden und den Mixtopf gleich einweichen. Danach lassen sich Käsereste leicher entfernen. Den Mixtopfboden reinigst du am besten, indem du das Mixmesser herausnimmst.

Du willst mehr grandiose Käserezepte? Versuch doch mal unser Käse-Zupfbrot oder den Hackfleisch-Käse-Eintopf!

Das Rezept für deine Nudeln mit Käsesoße

Zubereitungsschritte

1

Penne in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nach Ende der Garzeit abgießen.

2

Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Den Mixtopf säubern.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPenne
Salz
Wasser
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKäse, in Stücken, (z. B. Gouda oder Emmentaler)
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert

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