Kalbsschnitzel mit Blumenkohl-Tomaten-Couscous
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Kalbs­schnit­zel mit Blu­men­kohl-To­ma­ten-Cous­cous

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 300 g Couscous
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Danach umfüllen und quellen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • Blättchen von 6 Stielen Minze
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Den Garkorb einhängen.
Kochmodus
  • 600 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Den Garkorb mit dem Spatel herausheben, den Blumenkohl abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • Inzwischen Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie platt klopfen.
Kochmodus
  • Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Einmal aufkochen und mit Zitronenabrieb, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochmodus
  • 20 g Wasser
  • Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 75 g natives Olivenöl extra
  • 20 g Tomatenmark
  • 0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
Topf
  • 1/4 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Blumenkohl, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Minze, Couscous und Dressing in einer großen Schüssel mischen.
Kochmodus
  • Schnitzel wieder in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und mit dem Blumenkohl-Tomaten-Couscous servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Couscous mit 350 g Wasser sowie Gemüse-Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Danach umfüllen und quellen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Die Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

3

500 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen, den Garkorb einhängen und den Blumenkohl einwiegen. Den Mixtopf verschließen und den Blumenkohl 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Den Garkorb mit dem Spatel herausheben, den Blumenkohl abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Mixtopf leeren.

4

Inzwischen Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie platt klopfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Einmal aufkochen und mit Zitronenabrieb, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für das Dressing 20 g Wasser, Zitronensaft, 75 g Öl, Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Blumenkohl, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Minze, Couscous und Dressing in einer großen Schüssel mischen.

6

Schnitzel wieder in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und mit dem Blumenkohl-Tomaten-Couscous servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCouscous
870{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
Blättchen von 6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Minze
Salz
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in kleinen Röschen
Saft und Abrieb von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, in kleinen Würfeln
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen
8{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Nährwerte (Pro Portion)

806
Kalorien
39 g
Eiweiß
42 g
Fett
72 g
KH
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