Einfache Karamellkrapfen mit Dulce de Leche
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­che Ka­ra­mell­krap­fen mit Dul­ce de Le­che

  • 55 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Weizenmehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du fragst dich, was sich hinter diesem süßen Rezepttitel verbirgt? Wir sagen es dir. Karamellkrapfen sind knusprige Plätzchen aus einem einfachen Keksteig mit Dulce De Leche. Und Dulce de Leche, besser bekannt als Karamellcreme, macht diese Karamellkrapfen zu einem unvergleichlichen Plätzchenerlebnis. Mit diesem Rezept und deinem Thermomix® backst du die Leckerbissen ganz einfach selbst. Auf geht's!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf Dulce de Leche, in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu einem ca. 2 cm dicken Strang rollen und ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden.

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDulce de Leche (Karamellcreme)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen