Karotten-Kartoffel-Rösti mit Birnenkompott
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ka­rot­ten-Kar­tof­fel-Rös­ti mit Bir­nen­kom­pott

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Für das Kompott {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Birnen schälen, entkernen und vierteln.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Nelken","verbose_template":"{%amount%} Nelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} EL Zitronensaft"})}}
Topf
Kurz aufkochen lassen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":0,"verbose":"vorbereitete Birnen","verbose_template":"vorbereitete Birnen"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für das Kompott die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Wasser, Zucker, Vanillezucker, Nelken, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geben und den Sud 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Birnen hinzugeben und 8 Min. | Linkslauf | 90 °C | Stufe 1 köcheln. Kompott umfüllen, Mixtopf spülen.

2

Für die Puffer Karotten, Kartoffeln und Zwiebel in den sauberen Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mehl, Eier, Muskat, Salz sowie Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Nelken
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen