Kartoffelbrötchen
  • TM31
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Kartoffelbrötchen

  • 45 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 15 Stück
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  • 500 g heißes Wasser
Topf
  • Garkorb einhängen.
Zauberstab
  • 800 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
Topf
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Garkorb mit dem Spatel herausheben, Kartoffeln abschrecken und pellen.
Zauberstab
  • gekochte Kartoffeln, geschält und in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und etwas auskühlen lassen.
Zauberstab
  • 150 g heißes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 300 g Weizenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 400 g Mehl Type 405
  • 30 g Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • zerkleinerte Kartoffeln
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein bisschen Wasser zufügen.
Zauberstab
  • Abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Zauberstab
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in etwa 15 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten und zu einem runden Brötchen formen.
Kochmodus
  • Blech mit Backpapier auslegen. Brötchen draufsetzen, mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser füllen und ebenfalls in den Ofen stellen. Backbleche mit den Brötchen nacheinander im heißen Ofen ca. 35 Min. backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und den Garkorb einhängen. Kartoffeln hineingeben und30 Min. | Varoma® | Stufe 1 kochen. Den Garkorb mit dem Spatel herausheben, Kartoffeln abschrecken und pellen. Die Kartoffeln dann im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Etwas auskühlen lassen.

2

Das restliche Wasser, Hefe und Zucker 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 verrühren. Beide Mehlsorten, Öl, Salz sowie die zerkleinerten Kartoffeln zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig etwas trocken sein, noch ein bisschen Wasser zufügen. Abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in etwa 15 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten und zu einem runden Brötchen formen.

4

Blech mit Backpapier auslegen. Brötchen draufsetzen, mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Min. gehen lassen.

5

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser füllen und ebenfalls in den Ofen stellen. Backbleche mit den Brötchen nacheinander im heißen Ofen ca. 35 Min. backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Ihr könnt den Teigstrang mithilfe des Spatels in kleine Portionen teilen und diese mit den Händen rund wirken (rollen). Wenn ihr sichergehen wollt, dass alle gleich groß werden, die Portionen abwiegen.

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Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
650{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
800{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Nährwerte (Pro Portion)

213
Kalorien
7 g
Eiweiß
2 g
Fett
43 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan
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