Apfel-Tiramisu
Foto: Maren Eicks
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Ti­ra­mi­su

  • 20 Min.
  • 3 Std.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Puderzuckermischung umfüllen.
Zauberstab
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz wieder einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Apfelmus","verbose_template":"{%amount%} g Apfelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"60","amount_float":0,"verbose":"Puderzuckermischung","verbose_template":"Puderzuckermischung"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
45
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Sahne mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g naturtrübem Apfelsaft und Saft von {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Zitrone in einer Schale vermengen. Die Löffelbiskuits einmal darin tunken und vertikal nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit {{calcIngredientValue("1,5").toString().replace(".", ",")}} TL Zimt bestreuen. 1/3 der Creme darauf verteilen.
Kochmodus
  • Bei der zweiten Schicht Löffelbiskuits horizontal schichten und mit einer weiteren Cremeschicht bedecken. Wieder eine vertikale Schicht der Löffelbiskuits auflegen. Mit einer Cremeschicht abschließen.
Kochmodus
  • Das Tiramisu ca. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einer Prise Zimt-Zucker bestreuen oder mit klein gewürfelten Apfelstücken garnieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die beiden Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen und kalt stellen.

3

Rühraufsatz wieder einsetzen. Mascarpone, Vanillemark, Apfelmus und Puderzuckermischung in den Mixtopf geben und 45 Sek. | Stufe 2,5 cremig rühren. Sahne mit dem Spatel unterheben.

4

Apfelsaft und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Die Löffelbiskuits einmal darin tunken und vertikal nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit Zimt bestreuen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Bei der zweiten Schicht Löffelbiskuits horizontal schichten und mit einer weiteren Cremeschicht bedecken. Wieder eine vertikale Schicht der Löffelbiskuits auflegen. Mit einer Cremeschicht abschließen.

5

Das Tiramisu ca. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einer Prise Zimt-Zucker bestreuen oder mit klein gewürfelten Apfelstücken garnieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
Mark von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
375{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelmus
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnaturtrüber Apfelsaft
Saft von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
1.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gLöffelbiskuits
Zimt-Zucker zum Garnieren
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, in Würfeln, zum Garnieren
Außerdem
Auflaufform (ca. 30x20 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

652
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
70 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen
Mein Wochenplaner Heute
{{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

Mein Wochenplaner Heute
Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
  • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

    {{entry.recipe.title}}

{{rangedescription}}
{{rangetext}}
{{rangebutton}}