Apfel-Birnen-Mus mit Zimt
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Bir­nen-Mus mit Zimt

  • 25 Min.
  • 4 Gläser à 450 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose":"1200 g \u00c4pfel, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g \u00c4pfel. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Birnen, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Birnen. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauslösen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Vanilleschoten und Mark","verbose_template":"{%amount%} Vanilleschoten und Mark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL gemahlener Kardamom","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Kardamom"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir vereinen die besten Früchte des Herbstes zu einem süßen Mus. Mit diesem Rezept für den Thermomix® mixt du in Windeseile ein ultra leckeres Apfel-Birnen-Mus. Dabei verfeinerst du das Mus mit Vanille und Zitrone, Zimt und Kardamom. Perfektion!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel mit den Birnen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauslösen. Mark und Schote mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

2

Die Vanilleschoten entfernen und das Mus 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. Entweder sofort servieren oder zum Haltbarmachen in sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Das Mus ist...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 450 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in Stücken
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnen, in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschoten
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen