Bratapfel-Tiramisu im Glas
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Brat­ap­fel-Ti­ra­mi­su im Glas

  • 35 Min.
  • 8 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Löffelbiskuit oder Spekulatius umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
Für das Bratapfelkompott
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Einkochen
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
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Topf
Erhitzen
Zeit
04
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Für die Creme
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Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Unterrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
Kochmodus
  • Löffelbiskuit- oder Spekulatiusbrösel auf die Gläser verteilen. Zuerst Bratapfelkompott, dann Creme daraufgeben. Mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir planen mit dir dein perfektes Weihnachtsmenü. Unser Vorschlag für dein Weihnachtsdessert: cremiges Bratapfel-Tiramisu im Glas. Das Beste an diesem einfachen Dessertrezept für den Thermomix® ist, dass du das winterliche Tiramisu bereits am Vortag vorbereiten und kalt stellen kannst. Damit ersparst du dir am Festtag selbst viel Stress und hast mehr Zeit, um an deinem liebsten Weihnachtslikör zu nippen. Na, wie klingt das?

Das Rezept für Bratapfel-Tiramisu im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Löffelbiskuits oder Spekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen.

2

Für das Bratapfelkompott Äpfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Braunen Zucker, Zimt, Vanillemark sowie 50 g Apfelsaft zufügen und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 einkochen.

3

Vanillepuddingpulver mit übrigem Apfelsaft verrühren, in den Mixtopf geben. Weitere 4 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen, umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit Sahnesteif ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen. Mascarpone mit Zucker, Eigelb sowie Amaretto zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Sahne mithilfe des Spatels unterheben.

5

Löffelbiskuit- oder Spekulatiusbrösel auf die Gläser verteilen. Zuerst Bratapfelkompott, dann Creme daraufgeben. Mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLöffelbiskuits oder Spekulatius
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geschält und geviertelt
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
120{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
125{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaretto
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

625
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Fett
53 g
KH

Vegetarisch

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