Käsespätzle mit Rosenkohl- Käse-Chips
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Kä­se­spätz­le mit Ro­sen­kohl- Käse-Chips

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstab
  • 80 g Bergkäse, in Stücken
  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 100 g Gouda, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 120 g Wasser
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig kurz ruhen lassen.
Zauberstab
  • In der Zwischenzeit 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Rosenkohlscheiben darauf verteilen, mit 20 g Öl, 1 TL Meersalz sowie 1 TL Kümmel vermengen und 50 g Käse darüberstreuen.
Kochmodus
  • Anschließend im heißen Ofen für 20 Min. goldbraun backen. Falls sie drohen zu dunkel zu werden, mit etwas Alufolie abdecken. Inzwischen in einem Topf etwa 2 l Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.
Kochmodus
  • Spätzleteig portionsweise durch den Einlegeboden in das kochende Salzwasser schaben, alternativ eine Spätzlepresse benutzen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
  • restlicher Käse
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0
  • Die fertigen Spätzle sowie den Speck zufügen und mit dem Spatel vermengen. Auf Schüsseln verteilen, mit den Rosenkohl-Käse-Chips bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Käsesorten in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf reinigen.

2

Eier mit Mehl, 1 TL Salz und 120 g Wasser 1 Min. | Teigmodus zum glatten Teig verarbeiten, kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Rosenkohlscheiben darauf verteilen, mit Öl, Meersalz sowie Kümmel vermengen und 50 g Käse darüberstreuen. Anschließend im heißen Ofen für 20 Min. goldbraun backen. Falls sie drohen zu dunkel zu werden, mit etwas Alufolie abdecken. Inzwischen in einem Topf etwa 2 l Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.

4

Spätzleteig portionsweise durch den Einlegeboden in das kochende Salzwasser schaben, alternativ eine Spätzlepresse benutzen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

5

Danach Sahne, Rest Käse, Gemüse-Gewürzpaste, Muskatnuss und etwas Pfeffer im sauberen Mixtopf 6 Min. | 90 °C | Stufe 3 erhitzen. Die fertigen Spätzle sowie den Speck zufügen und mit dem Spatel vermengen. Auf Schüsseln verteilen, mit den Rosenkohl-Käse-Chips bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Salz
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
120{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeck, gewürfelt
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenkohl, in dünnen Scheiben
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgrobes Meersalz
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
etwas frisch geriebene Muskatnuss
3{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

991
Kalorien
56 g
Eiweiß
55 g
Fett
81 g
KH
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