Klassisches Kartoffelgratin
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Kar­tof­fel­gra­tin

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
Kochmodus
4.0
  • Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
Kochmodus
  • Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.

3

Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenFrisch geriebene Muskatnuss
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe, halbiert
etwasButter zum Fetten der Form
1500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gvorwiegend festkochende Kartoffeln, in etwa 3 mm dünnen Scheiben, ohne Schale

Nährwerte (Pro Portion)

608
Kalorien
15 g
Eiweiß
30 g
Fett
69 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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