Klassisches Kartoffelgratin
Foto: Désirée Peikert
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Klas­si­sches Kar­tof­fel­gra­tin

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenFrisch geriebene Muskatnuss

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