• TM31
  • TM5
  • TM6

Klassisches Vanilleeis

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 6 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  • 600 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Vanillemark
05
00
100
1.0
  • Die aufgekochte Mischung in eine große Schüssel umfüllen und 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
1Vanilleschote
600 gSahne
4Eigelb
120 gZucker

Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Sahne mit Vanillemark sowie -schote in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. In eine große Schüssel umfüllen und 20 Min. ziehen lassen.

2

Inzwischen den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Eigelbe mit dem Zucker 3 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Masse dick und cremig ist. Nun die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Eigelbcreme weitere 2 Min. |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen