Kräuter-Risotto mit Räucherforelle
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Kräu­ter-Ri­sot­to mit Räu­cher­fo­rel­le

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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  • 80 g Parmesan in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 8 Stängel Petersilie abgezupft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In eine separate Schüssel umfüllen.
Zauberstab
  • 80 g Schalotten halbiert
  • 2 Zweige Rosmarin abgezupft
  • 2 Stängel Salbei abgezupft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben..
Kochmodus
  • 4 EL Olivenöl
Topf
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 300 g Risotto-Reis z. B. Arborio
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 80 g trockener Weißwein
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 700 g heiße Geflügelbrühe
  • 0.5 TL Salz
Topf
  • Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Zauberstab
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Den Reis im Mixtopf 1 Min. quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie und zerkleinerten Parmesan mit dem Spatel unterheben..
Kochmodus
  • Risotto mit dem Forellenfilet anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

3

Schalotten, Rosmarinnadeln und Salbei in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben..

4

Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten..

5

Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten..

6

Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 einkochen.

7

Geflügelbrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen..

8

Den Reis im Mixtopf 1 Min. quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie und zerkleinerten Parmesan mit dem Spatel unterheben..

9

Risotto mit dem Forellenfilet anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Petersilie, abgezupft
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchalotten, halbiert
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin, abgezupft
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Salbei, abgezupft
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisotto-Reis, z. B. Arborio
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
700{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gheiße Geflügelbrühe
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, kalt, in Stücken
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeräuchertes Forellenfilet, in Stücke gezupft
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

590
Kalorien
22 g
Eiweiß
26 g
Fett
60 g
KH
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