Lachsaufstrich mit Meerrettich
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Lachsauf­strich mit Meer­ret­tich

  • 5 Min.
  • 1 Glas à 350 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 1–2 cm frischer Meerrettich (alternativ 2 TL Sahnemeerrettich)
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den zerkleinerten Meerrettich mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 50 g Räucherlachs, in Streifen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 70 g Räucherlachs, in Streifen
  • 200 g Schmand
  • etwas Zitronensaft
  • Spitzen von 4 Stielen Dill, fein gezupft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.5
  • Mit Salz nach Belieben abschmecken und direkt servieren oder kühl stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieser Lachsaufstrich ist so gut, dass wir die Zutaten dafür immer im Haus haben. Feiner Lachs mit cremigem Schmand und würzigem Meerrettich – perfekt zu frischem Brot, Gemüse oder Crackers. Noch dazu ist der Aufstrich im Thermomix® in nur 5 Minuten fertig gezaubert. Also, worauf wartest du noch! Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!

Zubereitungsschritte

1

Meerrettich in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g Lachs zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Restlichen Lachs, Schmand, Zitronensaft, fein gezupfte Dillspitzen, 2 Prisen Salz sowie den Pfeffer zugeben und alles 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2,5 vermengen. Mit Salz nach Belieben abschmecken und direkt servieren oder kühl stellen.

Tipp

Gekühlt gelagert sollte der Aufstrich innerhalb von 3 Tagen verbraucht werden.

  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 350 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1–2 cmfrischer Meerrettich, (alternativ 2 TL Sahnemeerrettich)
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherlachs, in Streifen
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
etwasZitronensaft
Spitzen von 4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill
Salz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

74
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
0.5 g
KH

Glutenfrei
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen