Lemon Curd
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Le­mon Curd

  • 25 Min.
  • 3 Gläser à 250 ml
Ø 4,89
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Abrieb und Saft von 4 unbehandelten Zitronen (etwa 150 g Saft)
  • 140 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pulverisieren. Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und alles 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln.

2

Messbecher einsetzen und für 30 Sek. | Stufe 6 pürieren, nach Belieben etwas Zucker zugeben. Lemon Curd bis an den Rand in sterile Gläser abfüllen, da sich der Aufstrich beim Abkühlen zusammenzieht...

Zutaten

Für 33 Gläser à 250 ml
Abrieb und Saft von 44unbehandelten Zitronen (etwa 150 g Saft)
140140 gZucker
11 PriseSalz
120120 gButter, in Stücken
33Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen