Limetten-Kokos-Frischkäse-Torte
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Li­met­ten-Ko­kos-Frisch­kä­se-Tor­te

  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
Kochmodus
  • 75 g Butter zzgl. etwas mehr zum Einfetten
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
  • 120 g Mandelmehl
  • 75 g Kokosraspel
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Masse in die gefettete Springform geben, gut festdrücken und auf der mittleren Schiene 10 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser mischen, 5 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • 0.5 Pk. gequollene Gelatine (5 g)
  • Limettensaft (40 g)
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
50
Kochmodus
1.0
  • 50 g Frischkäse
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Limettenschale
  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Stevia-Süße (z. B. von Canderel)
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • Dann in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
  • 330 g Konditorsahne (30 % Fett)
Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • Die Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und die Torte mindestens 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Kochmodus
  • Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen.
Zauberstab
  • Die übrigen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den gerösteten Kokosraspeln und Limettenspalten garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. 75 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Mandelmehl sowie 75 g Kokosraspel zufügen und 40 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren. Masse in die gefettete Springform geben, gut festdrücken und auf der mittleren Schiene 10 Min. goldbraun backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mixtopf ausspülen.

2

Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser mischen, 5 Min. quellen lassen. Gequollene Gelatine und Limettensaft im Mixtopf 1 Min. | 50 °C | Stufe 1 auflösen. 50 g Frischkäse zugeben und 30 Sek. | Stufe 2 verrühren.

3

Limettenschale, restlichen Frischkäse sowie die Stevia-Süße zufügen und 30 Sek. | Stufe 1 verrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

4

Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Die Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne mit dem Spatel unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und die Torte mindestens 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

5

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen. Die übrigen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den gerösteten Kokosraspeln und Limettenspalten garniert servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pk.gemahlene Gelatine (5 g)
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELkaltes Wasser
3-4Bio-Limetten, davon 1 in Spalten, Schale einer Limette abgerieben und Saft ausgepresst (40 g)
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gStevia-Süße (z. B. von Canderel)
330{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonditorsahne (30 % Fett)

Nährwerte (Pro Portion)

292
Kalorien
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
4 g
KH

Glutenfrei
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