Linsensalat mit Rucola und Ziegenkäse
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Lin­sen­sa­lat mit Ru­co­la und Zie­gen­kä­se

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Spitzen von 3 Stielen Dill
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
Topf
  • Den Garkorb einsetzen.
Zauberstab
  • 250 g rote Linsen
Topf
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Linsen umfüllen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Saft und Abrieb von 0.5 Zitrone
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL ZauberPrise Salat
  • zerkleinerte Kräuter
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Das Dressing mit Linsen und Paprika vermengen.
Zauberstab
  • Restliche 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäsescheiben hineingeben und rundherum goldbraun braten. Mit Honig beträufeln und etwas karamellisieren lassen.
Kochmodus
  • Linsensalat mit Rucola vermengen und mit Ziegenkäsetalern garniert servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Wasser sowie ½ TL Kreuzkümmel in den Mixtopf füllen und den Garkorb einsetzen. Die Linsen einwiegen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 3 garen. Linsen umfüllen, abkühlen lassen und den Mixtopf reinigen.

2

Zitronensaft sowie -abrieb, 40 g Öl, Essig, „ZauberPrise“ und die Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Dressing mit Linsen und Paprika vermengen. Restliche 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ziegenkäsescheiben hineingeben und rundherum goldbraun braten. Mit Honig beträufeln und etwas karamellisieren lassen.

3

Linsensalat mit Rucola vermengen und mit Ziegenkäsetalern garniert servieren.

Tipp

Falls ihr keine ZauberPrise zu Hause habt, ersetzt diese durch 1/4 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Knoblauchpulver.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Spitzen von 3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill
Blättchen von 3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Linsen
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZauberPrise Salat
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}orange Paprikaschote, in mundgerechten Stücken
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in mundgerechten Stücken
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} RolleZiegenweichkäse (à 200 g), in Scheiben
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola

Nährwerte (Pro Portion)

530
Kalorien
29 g
Eiweiß
27 g
Fett
46 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen