Low Carb & lecker: Blumenkohlpizza mit Aubergine
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Low Carb & le­cker: Blu­men­kohl­piz­za mit Au­ber­gi­ne

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 große Pizza
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 375 g Blumenkohl
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den zerkleinerten Blumenkohl in den mit Backpapier ausgelegten Varoma geben.
Kochmodus
  • 375 g Blumenkohl
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den zerkleinerten Blumenkohl in den mit Backpapier ausgelegten Varoma geben.
Kochmodus
  • 1000 g Wasser
Topf
  • Den Varoma aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
18
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den gegarten Blumenkohl umfüllen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Zauberstab
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • abgekühlter Blumenkohl
  • 100 g Mandelkerne, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 EL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Möglicherweise müsst ihr den Spatel zuhilfe nehmen, um alles komplett zu vermengen. Die Mischung entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf zwei runde Pizzableche geben. Gleichmäßig verteilen, einen Kreis oder ein Rechteck formen, dabei den Rand etwas dicker formen.
Kochmodus
  • Im Backofen für 18 Minuten backen.
Kochmodus
  • Währenddessen den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 1⁄2 TL grobes Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 5 g Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
  • 1 TL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 1 Aubergine in lange dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Grillpfanne anbraten. 1 Zwiebel in 8 Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl einige Minuten braten.
Kochmodus
  • Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße bestreichen, dann mit Aubergine und Zwiebeln sowie Käse belegen.
Kochmodus
  • Erneut für 15 Minuten backen.
Kochmodus
  • Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Für den Boden die Hälfte des Blumenkohls in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. In den mit Backpapier ausgelegten Varoma® geben. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Blumenkohls wiederholen.

3

Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und den Blumenkohl 18 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Umfüllen und zum Abkühlen beiseitestellen, Mixtopf spülen.

4

Den abgekühlten Blumenkohl in den Mixtopf geben. Gemahlene Mandelkerne, Eier und 1 EL getrockneten Oregano zufügen, 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Möglicherweise müsst ihr den Spatel zuhilfe nehmen, um alles komplett zu vermengen. Die Mischung entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf zwei runde Pizzableche geben. Gleichmäßig verteilen, einen Kreis oder ein Rechteck formen, dabei den Rand etwas dicker formen. Im Backofen für 18 Minuten backen.

5

Währenddessen den Mixtopf reinigen. Für den Belag den Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Stückige sowie Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und 1 TL Oregano zugeben, alles 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.

6

Aubergine in lange dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Grillpfanne anbraten. Zwiebel in 8 Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl einige Minuten braten.

7

Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße bestreichen, dann mit Aubergine und Zwiebeln sowie Käse belegen. Erneut für 15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} große Pizza
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne, gemahlen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrockneter Oregano
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Dosestückige Tomaten
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1⁄2 TLgrobes Meersalz
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Priseschwarzer Pfeffer
5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gAgavendicksaft (oder Ahornsirup)
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine, längs in dünne Scheiben geschnitten
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
etwas Öl zum Braten
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella oder Feta
10{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisches Basilikum

Nährwerte (Pro Portion)

702
Kalorien
41 g
Eiweiß
44 g
Fett
44 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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