Mandel-Hefekranz
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Mandel-Hefekranz

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 20 Stücke
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  • 100 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Mandelkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek.| Stufe 3 hacken und umfüllen. Milch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 500 g Mehl, Vanillezucker, Butter, Eigelb sowie Mandeln zufügen und 5 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und den Hefeteig abgedeckt etwa 50 Min. gehen lassen.

2

Den Teig in 3 Portionen teilen, eine Portion in den Mixtopf geben und mit Rote-Bete-Saft und 50 g Mehl 1 Min. | Teigmodus verkneten und herausnehmen. Die zweite Portion mit Safran und 15 g Mehl 1 Min. | Teigmodus verkneten und die dritte Portion so belassen. Hefeteigportionen zu dünnen Strängen rollen, zu einem Zopf flechten, zu einem Kranz zusammenlegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

100 gMandelkerne
250 gMilch
1 WürfelHefe
60 gZucker
570 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2 TLselbst gemachter Vanillezucker

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